- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли тонкие

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Маргарин 200 гр
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень тонкие и нежные вафельки просты в приготовлении

Вафли тонкие

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Этитонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков. В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит. Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы. Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить. Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7064-vafli-tonkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.