- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парфе с яблоками, йогуртом и мюсли

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Корица чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушное парфе – идеальное решение для легкого и полезного завтрака.
Вкус яблок в карамели.
Легкий, нейтральный по вкусу десерт - парфе с яблоками, йогуртом и мюсли.

Парфе с яблоками, йогуртом и мюсли

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком и опустить в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого винного уксуса, т.е. кислоты. Это прием влияет только на эстетику, но не на вкусовые качества Слить воду с яблок. Присыпать яблоки сахаром. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить яблоки, добавить корицу. Довести яблоки до мягкости в течение 5 минут на среднем огне. Выложить яблоки в отдельную посуду, чтобы они остыли до комнатной температуры. Затем в стакан или в красивый фужер выложить немного йогурта, присыпать мюсли, положить часть карамелизованных яблок. Повторить этап еще раз. Уж через пару минут мюсли станут мягкими и парфе с яблоками можно подавать в столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7067-parfe-s-yablokami-yogurtom-i-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.