- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сок грушево-яблочный
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:21
Яблоко | 10 кг |
Груша | 10 кг |
Душица | 1 пуч. |
Пришло время сбора яблок, груш и других вкусностей в наших садах и огородах... |
Сок грушево-яблочный
Куда деть такое количество груш и яблок?
Решение пришло само собой - сделать сок (в свежем виде его можно и нужно пить в течение 24 часов после приготовления. Если не успели выпить, он начинает бродить и киснуть)
1. Помыть и удалить плодоножки и червоточины у яблок и груш.
2. У меня была соковыжималка, но можно обойтись кухонным комбайном или простой мясорубкой. Равномерно крутим, чередуя груши и яблоки.
3. После выливаем содержимое в кастрюлю и ставим на огонь (при желании можно сразу процедить сок через мелкое сито или марлю). Подходя к кипению, сок начинает подниматься, как варенье, и давать пену (нужно помешивать и следить, чтобы потом не оттирать плиту от сбежавшего сока). После закипания варить 30- 50 минут для уварки.
4. Приготовить банки и крышки для закрутки, если будете консервировать, если нет, этот пункт можно пропустить.
5. Сок разливать в банки кипящим (заранее бросить пару веточек душицы), после чего нужно поставить на стерилизацию на 30-40 минут. После всех проведенных процедур крышки закрутить. Банки убрать в теплое место в перевернутом виде, укутав одеялом.
6. Если консервация была пропущена, сок готов!
Пену и гущу, которую мы сняли, не спешите выкидывать, ее можно подать с творогом всей семье на завтрак или...
Разогреваем жарочный шкаф, берем пекарскую бумагу и выкладываем на противень, сверху гущу равномерно распределяем и ставим в духовку при температуре 170*C ужариваться,
спустя 40 минут посмотрите, если влага еще осталась, подержите еще чуток. После того, как влаги не осталось, жарочный шкаф выключаем, а то, что получилось, в слегка остывшем виде скручиваем в трубочку или подаем так кусочками. Получилась пастила (своебразная). Вам понравится. А главное "спасибо" Вы получите от своего организма!
Для информации: в этом соке остается вся необходимая клетчатка (для пищеварения, попадая в кишечник, помогает его работе) и глюкоза в том виде, в котором она нужна организму. Сахар добавлять не надо, так как после кипения вся сладость груш и яблок становится максимальной. Очень полезен всем членам семьи, как поддерживающее средство для сердца и полноценной работы мозга)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70680-sok-grushevo-yablochnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.