- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизированные бананы (фламбе)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 3 шт
Мороженое 100 г
Сахар 4 ст. л.
Ром 70 г
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать :)

Карамелизированные бананы (фламбе)

Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом :)

Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.

По поводу спиртного, ром - это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.

После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70708-karamelizirovannyie-bananyi-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.