- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Салат с кальмарами под клюквенным соусом с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:52


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Кальмары 3 шт.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Клюква 30 гр
Имбирь 10 гр
Лимонная цедра 10 гр
Майонез 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание ингредиентов приятно удивит всех гостей!
Салат получился просто изумительный! Пронзительно свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и волшебной ноткой имбиря

Рецепт Салат с кальмарами под клюквенным соусом с фото

Тушки кальмара (если брали замороженные - предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами. Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать. Для заправки клюкву промыть (если брали замороженную - предварительно разморозить), имбирь почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставить для украшения салата), и добавив майонез, довести до однородного состояния. Кольца кальмара, лук и перец сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить ягодами клюквы. Для приготовления заправки допустимо использовать молотый сушеный имбирь (5 гр) и сушеную лимонную цедру (5 гр).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7076-recept-salat-s-kalmarami-pod-klyukvennyim-sousom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.