- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персики в красном вине
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:33
Персик | 6 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 750 мл |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Мороженое | по вкусу |
Нашла новый десертик. Может кому пригодится к праздникам. У меня дети обалдели (хорошо ещe не опьянели), и в очередной раз жалею что нет фотоаппарата, получилось довольно симпатично и со стилем, прям как в ресторане. Обязательно приготовлю для гостей на Рождество... |
Персики в красном вине
Дорогие поварята! Рецепт вычитала в газете, описание скудное, поэтому выкладываю от себя со своими доработками.
Так вот-взяла персики, разделила их пополам и удалила косточки. Взяла подходящую по размеру форму для запекания и выложила в неe персики.
Далее, в кастрюльке разогрела вино с сахаром (1, 5 ст. л. ) и пряности, пока сахар не раствориться. Вино у меня было "Лыхны ", сказать честно я использовала где-то 500 мл. (750 мл. мне показалось слишком много).
Вылила разогретое вино в персики, форму накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 20 -25 минут, но где-то через 10 -15 минут фрукты нужно перевернуть.
Затем сняла фольгу и удалила пряности. Посыпала персики оставшимся сахаром и поставила на пару минут в выключенную духовку. Персики остужаем. Потом я взяла 4 десертные тарелки, на каждую выложила по три половинки персика. На каждый персик выложила по одному шарику мороженого (как смогла, ложкой).
В серединку между тремя шариками мороженого вставила по веточке мяты, вокруг по тарелочке и немного на мороженое полила жидкостью, оставшейся после запекания персиков. Десерт получился очень вкусным и красивым (особенно из-за того, что у меня в холодильнике случайно оказалось мороженое трeх цветов).
Вот такой десертик. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70764-persiki-v-krasnom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.