- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт 'Вкус нежности"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:39
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад | 150 г |
Молоко | 220 мл |
Ваниль | 2 г |
Мука | 30 г |
Желток яичный | 3 шт |
Желатин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Кислота лимонная | 1 г |
Всегда готовлю только по рецепту... Но сегодня захотелось чего-то новенького, и вот - мой экспромт. Не знала, что же получиться, но получилось и правда нежно. Ребёнок хвалил, муж без слов кушал добавку...:-) Прошу... |
Десерт 'Вкус нежности"
Муку и разрыхлитель просеять, добавить мягкий маргарин и вилочкой перемять в крошку.
В крошку добавить перемешанную с сахаром сметану. Замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. ( если нет сметаны, смело используйте майонез в том же количестве)
Молоко (200 мл) смешать с мукой, желтками, сахаром и ванилью. Поставить на маленький огонь и варить до лёгкого загустения.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать с оставшимся молоком и хорошо перемешать с заварной массой.
Берём разьемную форму, смазываем маргарином. Тесто раскатываем в пласт и формируем основу.
Вот так. Дно нашей основы поколоть вилкой. Запекать в духовке 30-35 мин = 180©Достать и хорошо остудить.
Желатин развести горячей водой и смешать с шоколадной массой.
Нашу остывшую основу переложить на блюдо, залить в неё нашу шоколадную начинку. Ставим в холодильник на один час.
Смешиваем белки с сахаром и кислотой. Ставим на водяную баню и миксером взбиваем минун 5-7. (когда ставила, вода уже кипела)
Вот такая пишнота выходит.
С помощью кондитерского мешка, украшайте по вашему вкусу.
Ну вот и все... Приятного всем аппетита!!!
Друзья на пороге, чайник вскипел:-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70805-desert-'vkus-nezhnostiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.