- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай (тарт) с фруктами и миндальным кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 180 г
Соль 4 г
Персик 300 г
Миндаль 150 г
Ванилин 2 г

Личные впечатления о рецепте
Интересный десерт, который очень понравится детям.

Пай (тарт) с фруктами и миндальным кремом

Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:

В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавить яичный 1 желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.

Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снять кожицу острым ножом.

В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.

Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.

Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.

Выпекать 10 - 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом. Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70884-pay-tart-s-fruktami-i-mindalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.