- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дракоша"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 3 стак.
Яйцо 8 шт
Сметана 800 мл
Ванилин 15 г
Масло сливочное 900 г
Сахарная пудра 600 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тут вроде есть уже такой рецепт но я его делаю по другому, вот и решила продемонстрировать:) нежный тортик с ярким дизайном)

Торт "Дракоша"

1. Делаем два бисквита. Мне рекомендовали взять две формы 26 и 23см но у меня вторая отсутствовала и я делала оба коржа в форме 26см. Взбиваем пол порции яиц с половиной порции сахара добела и до увеличения в 3 раза, постепенно всыпаем про сеянную муку.

2. Замесив тесто выливаем его в за стеленную пергаментом и смазанную маслом съемную форму, накрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на первые 20 минут на 180"С а на следующие 15 на 150"С. Так как у меня была всего одна форма после приготовления я быстро выталкивала корж из формы накрывала полотенцем чтобы не опустился и запихивала в духовку второй будущий корж. Как только получился первый корж, замешиваем тесто для второго и выпекаем как первый.

3. Сметанный крем (крем 1) Я всегда беру очень жирную сметану 25-35% жирности, сначала взбиваю ее миксером, затем с сахаром и взбиваю пока сахар не растворится. Затем ставлю в холодильник на 30-60 минут чтобы крем немного загустел.

4. Сборка торта. Оба коржа разрезаем вдоль и заливаем сметанным кремом. Накрываем вторым коржом. Оба коржа должны пропитаться минимум два часа. Я пропитывала ночь. Затем первый корж разрезаем пополам и складываем половинки вместе, это спинка нашего дракона. Затем берем второй корж и разрезаем как на схеме, прилагается ниже. Выкладываем части дракона вместе на большой доске или подносе.

5. Масляный крем (крем 2). Я брала масло 72,5 процентов жирности. Взбиваем масло. Добавляем обязательно хорошо про сеянную сахарную пудру, иначе сахар будет хрустеть. И взбиваем пока масса не станет однородной. Добавляем чуть-чуть разведенный водой краситель. Взбиваем до однородности цвета.

6. Украшение. Берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом, насадка не очень важна, просто представьте что это будут чешуйки у дракона. У меня была насадка с пятью кончиками и десятью кончиками. И начинаем украшать (я некоторые части дракона смазывала кремом чтобы они слиплись между собой). Аккуратными движениями наносим рельеф по всей поверхности.

7. Глаза, когти, ноздри, шипы: белки глаз я вырезала из зефира, сверху положила М&М, ноздри тоже из М&М, шипы, в оригинальном рецепте, делается из конфет трюфели но я сделала из половинок вафелек Кит Кат. Когти тоже сделаны из Кит Ката.

Вот и все. Торт готов. Это произведение искусства очень порадует маленьких детей и восхитит всех остальных



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70923-tort-quotdrakoshaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.