- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Гарнир Рис по-французски с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:54


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 160 гр
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный рецепт рассыпчатого риса оценят все члены семьи!
Французы тоже любят рис и используют его как в салатах, так и в гарнирах. От этого зависит и способ его приготовления по-французски.

Кулинарный рецепт Гарнир Рис по-французски с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его, добавить промытый и просушенный рис (он не должен быть мокрым!) И перемешать так, чтобы каждое зернышко было в масле.

Шаг 3. Обжарить до слегка прозрачного состояния.

Шаг 4. Затем переложить в кипящую воду с солью и варить как обычно. Объем воды должен превышать объем риса в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. И не размешивать в процессе готовки! На варку уйдет минут 15.

Шаг 5. Рис нужно варить до полного выкипания воды. В итоге он получится красивым и рассыпчатым.

Шаг 6. Вот таким.

Шаг 7. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7094-kulinarnyiy-recept-garnir-ris-po-francuzski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.