- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Радуга"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:06
Ананас | по вкусу |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 120 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 250 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Великолепный пирог с карамельной помадкой понравится взрослым и детям:) |
Пирог "Радуга"
У меня были ананасы в собственном соку общей массой 565 г. Сок из баночки я сцедила и оставила. Он нам еще пригодится. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ананасы. Жарим 7-10 минут, чтобы они немного закарамелизовались.
Если вы предварительно не вынули маргарин из холодильника его можно натереть на терке. Перетираем его с сахаром.
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель, апельсиновый джем, хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем ананасовый сок, тесто должно быть не слишком густым.
Ну а теперь краситель, я использовала розовый. Добавляем его совсем немного и перемешиваем, добиваемся нужного цвета.
Форму смазываем маргарином и посыпаем сахаром для того, чтобы пирог можно было подавать перевернутым и у него была карамельная глазурь. Выкладываем ананасы.
Заливаем ананасы тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Проверяйте тесто, чтобы оно хорошо пропеклось изнутри!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70959-pirog-quotradugaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.