- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт 'Зимняя сказка'

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Молоко 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 200 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 300 г
Вода 150 мл
Кислота лимонная по вкусу
Апельсин 1 шт
Киви 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться очень простым рецептом этого тортика. Нежный бисквит внутри, и воздушный белковый крем снаружи... Вкусно, аппетитно и к чашечке кофе самый раз...

Торт 'Зимняя сказка'

: ( Заранее очень извиняюсь, что нет пошаговых фото. Я уверена, что у вас все абсолютно получиться. Итак приступим...

Для бисвита, яйца и сахар взбиваю миксером до кремообразного состояния-это примерно минут семь. А затем просеянную муку добавить легонько перемешивая лопаткой. Выливаем тесто на противень, закрываем плотно фольгой и печем 30-40мин. при 200©.

Этим временем вы сможете сделать крем 1:Муку, сахар и молоко смешать и на малом огне варить до загустения. Остудить и хорошо взбить миксером вместе с маслом и сгущеным молоком. Все, крем готов.

Займемся белковой вкусняшкой :Ставим на огонь сахар с водой и варим сироп (6-8мин), а пока он варится взбиваем белки в крепкую пену. В конце варки сиропа добавить чуточку лим. кислоты. И вливая тонкой струйкой сироп на больших оборотах взбиваем белки, они увеличаться в объёме в несколько раз. И продолжаем взбивать ещё минут 8-10. Дать крему остыть.

Теперь займемся сборкой...

Бисквит разделить вдоль. (можно пропитать сиропом)Смазать кремом нижний бисквит, положить второй бисквит и все полностью промазать кремом. Апельсин и киви порезать кружочками. Посредине выложить апельсин, по окраине торта выложить киви. Остальное с помощью кондитерского мешка украсить белковым кремом.

Приглашаем друзей на чашечку кофе и угощаем домашним чудом.

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70979-tort-'zimnyaya-skazka'.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.