- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самая вкусная гречка
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:35
Крупа гречневая | 3 стак. |
Мясо | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь! |
Самая вкусная гречка
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками (как на фото)
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71002-samaya-vkusnaya-grechka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.