- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французские булочки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:38
Mолоко | 400 мл |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 1 кг |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Вода | 400 мл |
Масло растительное | 70 г |
Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Французские булочки
Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.
Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона
В желтки добавить 200 мл молока, опару......
.....взбитые белки. Осторожно перемешать.
Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.
Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)
Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.
Сложить правый край к центру.....
....потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта).....
....а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.
Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.
Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71012-francuzskie-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.