- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье "Анзакс"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 3 стак.
Патока 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Овсяное печенье "Анзакс"

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску.

Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

Перемешать

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!

Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.

Так поступаем со всем тестом.

Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все "несовершенства" печенюшки, все трещинки и неровности! :-)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.

Вот что в результате у меня получилось!

А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)

Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!

Наливаем чаек или чашечку кофе и... приятного аппетита!

Примечание: Как я уже писала, среди 3 -eх страниц рецептов овсяных печений на сайте такого я не нашла. Но, если вдруг , то готова удалиться )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71019-ovsyanoe-pechene-quotanzaksquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.