- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аливенци, или Аливанка
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:48
Творог | 500 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная творожная запеканка... Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... ) |
Аливенци, или Аливанка
Творог смешать со сливочным маслом, солью и сметаной, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку, крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.
В 100 г 267 ккал
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71047-alivenci--ili-alivanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.