- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аливенци, или Аливанка

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 6 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Яйцо 6 шт
Крахмал 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная творожная запеканка... Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... )

Аливенци, или Аливанка

Творог смешать со сливочным маслом, солью и сметаной, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку, крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.

В 100 г 267 ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71047-alivenci--ili-alivanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.