- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто холодного замеса

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 2 стак.
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 стак.
Соль 3 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит булочки, но проблема в том, что когда готовишь из дрожжевого теста, полдня теряешь на это дело... Этот рецепт хорош тем, что вечером тесто замесила, как бы между делом, а утречком встала - и сделала. Быстро, без напряга и впереди целый день!! Тесто получается пышным и вкусным...

Тесто холодного замеса

Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца.

Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой.

Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник..

Утром достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось).

Посыпаю сахаром, сверху через ситечко просеиваю какао.

Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части.

Теперь плетем косичку.

Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово!

Рулет в разрезе..

Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71050-testo-holodnogo-zamesa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.