- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто холодного замеса
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:53
Мука | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Моя семья очень любит булочки, но проблема в том, что когда готовишь из дрожжевого теста, полдня теряешь на это дело... Этот рецепт хорош тем, что вечером тесто замесила, как бы между делом, а утречком встала - и сделала. Быстро, без напряга и впереди целый день!! Тесто получается пышным и вкусным... |
Тесто холодного замеса
Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой.
Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник..
Утром достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось).
Посыпаю сахаром, сверху через ситечко просеиваю какао.
Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части.
Теперь плетем косичку.
Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово!
Рулет в разрезе..
Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71050-testo-holodnogo-zamesa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.