- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки "Сливочные" с творогом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Творог 200 г
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!

Кабачки "Сливочные" с творогом

Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.

Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.

На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.

Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Сверху - перец, весь.

Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.

Следующий слой - лук с морковью.

Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).

Можно зелень добавлять, конечно же.

При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Залить всё соусом.

В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.

Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.

Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.

В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.

Готово!

Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.

Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.

Форму из духовки можно и на стол поставить.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71053-kabachki-slivochnyie-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.