- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-бриош

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 5 г
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 380 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще хочу представить один вариант французского теста бриош(на сайте его выставляла Наташенька-Xsenia) и форму булочек бриошей Это поистине очень вкусное, воздушное тесто, щедро сдобренное сливочным маслом и яйцами. Сделав один раз это тесто, я поняла что с него можно делать пироги с яблоками, пирожки с творогом и многое другое!

Булочки-бриош

Смешаем в миске муку+соль+сахар+дрожжи(сухие).Сделаем лунку в середине муки и добавим ПОСТЕПЕННО слегка взбитые яйца.(добавляя постепенно замешивайте потихоньку тесто).

Добавить 2ст.л. молока теплого.

Получается липкое тесто,которое мы выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Начинаем отбивать его.

Хорошо замешиваем тесто. Хорошо месите тесто обеими руками, подсыпая чуть муки. Тесто получается очень мягким и просто шелковым!!! Месите минут 8-10.

Соорудим комок из теста, положим его в миску, смазанную растительным маслом. Руками надо прокрутить тесто по миске, чтобы оно смазалось маслом.

Накроем влажной салфеткой. Поставим в теплое место на 1 час. У меня рядом с включенной комфоркой. Тесто должно подняться вдвое.

Через час выкладываем тесто и обомнем его слегка. Опять отставим на 5 мин.

Затем кладем сливочное масло сверху теста и "вотрем" его.

Начнем, как бы опять, замешивать тесто.

Тесто начнет принимать несуразный вид. НЕ БОЙТЕСЬ!

Перейдите на другую поверхность, посыпанную мукой (эта у вас уже вся в масле) и хорошо вымесите тесто. Оно станет у вас в обращении мягким, бархатным и бесподобным!!! Сделайте из него комочек и отставьте на 5 мин.

Смажем растительным маслом формы. У меня одна форма диаметром 17 см, а другие 10 см.

Теперь будем укладывать в формы. Теста в форму нужно класть ровно в половину меньше. Тесто очень сильно поднимается и еще сильно доходит в духовке!

Берем и сооружаем шарик, и все его неровности отправляем, как бы, на низ.

Получается симпатичный комочек, мы его и оправляем в форму.

Делаем дырку в середине этого комочка

Потом делаем маленький шарик в виде капли. Чтобы в эту серединку закрепить.

И вставляем. Он очень легко там садится.

И так со всеми формочками.

Делаем из оставшегося теста пироги, какие вам захочется, а также пирожки. Все это отставляем на 45 минут, чтобы тесто подошло.

Вот какие красавцы стали! Смазываем наши изделия (перед выпечкой) желтком. Легонечко смазывайте, не давите и чтобы желток не стекал в формы, а то потом из формы не извлечете изделие.

Я смешиваю желток + 1ст.л.воды + чуть соли. Это - супер помазка!

И отправляем в духовку разогретую до 200гр. на 25мин

Вот такие пупсы у меня получились. Это считается классическая форма бриошей. А на самом деле, разновидностей их много. Но тесто - супер! Думаю, что вам очень понравится это тесто. Оно просто шикарное.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71089-bulochki-briosh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.