- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатные феттучини-Fettuccine

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Яйцо 2 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Феттучини - это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье" семьи во время обеда!!!

Томатные феттучини-Fettuccine

В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.

В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом.

1. При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.

Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.

Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати, домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!

Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5 см, чуть больше. Так же выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.

Готовьте с удовольствием!!!

Осень... Италия...

В Италии ведь осень, вроде, как у нас.

И в золоте деревья, несомненно,

И листья, падая, вступают в тихий вальс,

И крУжатся бесшумно, бессловесно.

Но всё ж, мне кажется, она другая там -

Неспешная тихоня-златовласка,

Плывет в воздушном сарафане по полям,

И словно бы рождает чудо-сказку.

Как славно сесть с бокалом красного вина

В ротанговое кресло возле дома,

Укутав пледом свои ноги для тепла,

Под золотом раскидистого клена.

И молча пригублять вино, и чудо ждать,

Природой наслаждаться с умиленьем,

Вслед осени смотреть и точно знать,

Что время застывает на мгновенье!

Оксана Закирова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71096-tomatnyie-fettuchini-Fettuccine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.