- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатные феттучини-Fettuccine
Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:50
Мука | 230 г |
Яйцо | 2 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Феттучини - это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье" семьи во время обеда!!! |
Томатные феттучини-Fettuccine
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.
В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом.
1. При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати, домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5 см, чуть больше. Так же выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.
Готовьте с удовольствием!!!
Осень... Италия...
В Италии ведь осень, вроде, как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И крУжатся бесшумно, бессловесно.
Но всё ж, мне кажется, она другая там -
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.
Как славно сесть с бокалом красного вина
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.
И молча пригублять вино, и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!
Оксана Закирова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71096-tomatnyie-fettuchini-Fettuccine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.