- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шаньги

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сметана 3 ст. л.
Молоко л
Масло сливочное по вкусу
Маргарин 100 г
Дрожжи 30 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 4 стак.
Картофель 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Благодаря новогодним каникулам мы смогли в этом году погостить и у бабушки мужа и у моей тетки. Муж всю дорогу мучил меня рассказами о ватрушках с картошкой, которыми их всегда потчевала бабушка. На самом деле они называются шаньги. Поскольку в городских условиях я еще не успела попробовать приготовить их, выкладываю в том виде, как мы их пекли.

Шаньги

Топим печь.

В миске разогреваем маргарин и масло, добавляем сметану и разогретое молоко, соль, сахар.

Даем жидкости остыть до комнатной температуры. Добавляем разведенные дрожжи, яйца, муку. Замешиваем.

И ставим все это на печку на 1-1,5 часа.

Чистим и варим картошку. У нас почетная миссия по измельчению картошки в пюре принадлежит мужу, поэтому начинку для "ватрушек" делал он сам. Для этого в толченный картофель добавили масло, яйцо, соль. Естественно, все под чутким руководством бабушки. :)

Пока тесто подходило, мы готовили начинку, ополаскивали противни, сушили их в печке, болтали, гоняли мелкую, чтобы она не мучила кошку. И смазывали высушенные противни подсолнечным маслом.

Теперь выкладываем тесто на стол. Вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к столу и рукам.

Раскатываем кусочки тесто колбаской, режем кусочками, кусочки разминаем руками до лепешечной формы, и сразу кладем их на противни.

Пока мы дорезали тесто, первая партия еще немного поднялась на противнях. Как видите, у бабушки есть спец. ступка, которой она делала углубления в лепешках.

Теперь раскладываем нашу начинку в каждое углубление. Сверху смазываем яйцом.

И ставим противни в печь. При этом стараемся не зашибить любопытных. :)

Готовятся они в печи буквально 5-7 минут. Мы первую партию немного пропустили, поэтому несколько крайних были с уж очень темными краями. :)

После печи готовые шаньги бабушка смазывала еще сливочным маслом.

Вот и все. Греем молоко, завариваем чай, варим кофе. В общем, кому что нравится, то и наливаем себе в кружку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71112-shangi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.