- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйцо вареное (в микроволновке)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Быстро и просто. Годится на все случаи, когда нужно отварное яйцо и не критична его форма.

Яйцо вареное (в микроволновке)

Итак, берем 0,5 стакана холодной воды

Разбиваем туда яйцо. Накрываем крышечкой (блюдцем) и ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 900.

(!) Возможно, несколько опытов будут не совсем удачными, пока подберете подходящие для вашей микроволновки и вашей воды мощность и время.

Понаблюдайте, держа руку на кнопке остановки, как только яйцо начало всплытие, жмите "стоп"! В противном случае желток может "взорваться".

Кстати, яйцо всплывает не всегда. У меня сегодня первое всплыло, а второе (делала для перефотографирования в готовом виде) всплывать отказалось.

Можно поэкспериментировать и с несколькими яйцами одновременно, но должны быть одинаковые стаканы с равным количеством воды. Времени уйдет меньше, чем время одного * на количество. В общем, мы приловчились варить по одному - так можно смело уходить и оставлять без присмотра.

Достаем ложечкой яйцо. Если достать сразу, будет понежнее, и желток, возможно, будет жидковат. Если яйцо нужно крутое, просто подождите немного, прежде чем извлекать на сушу :)

Вот такое оно у меня получилось.

Прошу прощения за качество, фотосессия завершалась телефоном - первый раз фотик засветил кадры с готовым яйцом вспышкой, а второй раз отказался работать.

Далее используем по назначению: быстренько режем в салатик, просто поглощаем на завтрак (полдник, ужин) ... В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)

Такой способ варки частенько выручает нас, когда нужно быстренько соорудить салатик или перекусить. Надеюсь, и вам пригодится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71171-yayco-varenoe-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.