- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птица, фаршированная грибами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Птица 1 шт
Грибы 5 кг
Крупа перловая 500 г
Лук репчатый 1 кг
Листья хрена 7 шт
Листья лопуха 5 шт
Сыр твердый 300 г
Чеснок 300 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт удалось подсмотреть в Белорусской глухой деревеньке. Блюдо готовится долго и кропотливо, но игра стоит свеч!!! Порадовать свой желудок и удивить гостей, устроив им праздник "ЖИВОТА", поистине - дело волшебное!!!

Птица, фаршированная грибами

нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, потом в листья лопуха

Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом!!!

В деревенских условиях поверх листьев обмазывают пресным ржаным тестом, я обвернул упакованную в листья птицу фольгой... в тесте гораздо вкуснее!!! Ставим запекаться в духовку при 350-400*С на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!!!)

Вынимаем птицу из духовки, аккуратно удаляем с нее фольгу и листья, чтоб не "поранить" нежную кожицу...

Обилие дождей в этом году привело к грибному изобилию, не поленитесь и порадуйте себя и близких самой вкусной фаршированной птицей, которую мне удалось попробовать и подсмотреть весь процесс приготовления в глухой Белорусской деревушке... Вот уж действительно, кулинарное колдовство!!! Опишу, как это готовится в деревенских условиях, а пошаговое приготовление для горожан я уже описал...

Грибы моем, чистим, режем на крупные дольки, пару раз отвариваем, сливая воду, выкладываем в котел и немного обжариваем в растительном масле с луком, не забывая посолить по вкусу, в конце жарки добавляем топленое деревенское масло (можно сливочное).

В готовые грибы добавляем плющенную перловку (можно овсяную крупу "Геркулес") и мелко нашинкованного репчатого лука, все хорошенько перемешиваем и начиняем тушку птицы. Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем в листья хрена, обвязываем шпагатом и поверх заворачиваем в листья лопуха, предварительно ошпаренных кипятком, обвязываем шпагатом и поверх - жидким ржаным тестом.

Укладываем в большую чугунную сковороду и отправляем в хорошо протопленную Русскую печь на ночь.

Утром аккуратно снимаем листья с обжаренным тестом, чтобы не "поранить" нежную кожицу, посыпаем тушку мелко тертым твердым сыром, смешанным с приправами для гриля.

Разводим огонь в печи и даем "облизать" пламенем готовую фаршированную тушку птицы до появления золотистой корочки, после чего выкладываем "ЖАР-ПТИЦУ" на большое блюдо и горячую подаем к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71177-ptica-farshirovannaya-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.