- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Сало в маринаде с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:58


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Соль 100 гр
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Отличная простая заготовка на любой случай.

Кулинарный рецепт Сало в маринаде с фото

Родственники в деревне держат большое хозяйство, целую свиноферму. Часть мясной продукции идет на рынок, а часть оседает для домашнего использования. Или раздается родственникам, любящим покушать, но не любящим запах деревенского навоза. Такие родственники как я готовят из деревенских гостинцев разную еду, порою, созданную по фермерским рецептам. Чтобы сало дольше хранилось и не «ржавело» меня научили, как консервировать в банках сало в маринаде. Маринад – соляной раствор, рассол готовится из расчета 100 г соли на литр воды. Подготовим большую емкость под рассол и простерилизованные банки под закрутку. Металлические крышки обработаем кипятком. Вскипятим необходимое количество воды с солью. Сало нужно порезать кусками, так, чтобы они проходили через горлышко банки и свободно доставались из нее (а то будете как та лиса с кувшином окрошки). Порезанное сало опускаем в кипящий рассол и оставляем на 5 минут. Достаем обваренные куски, укладываем в стеклянные банки и заливаем рассолом по края. Закрываем крышками для консервации и ставим вверх ногами. Охлажденные заготовки хранить погребе. Сало в таком маринаде хранится долго, не теряя вкусовых качеств. Подавая его на стол, можно порезать или потолочь чеснок, присыпать черным душистым или красным перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7118-kulinarnyiy-recept-salo-v-marinade-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.