- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из баклажанов "Нежный"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:43
Баклажан | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мясо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это любимый паштет моей доченьки... Честно говоря, я не собиралась вообще выставлять его как рецепт, да еще и на конкурс... Но я имела неосторожность пообещать ребенку, а обманывать ее я не собираюсь. Обещала, значит выполняю. К тому же в приготовлении и украшении мне помогала доченька, и она очень старалась... |
Паштет из баклажанов "Нежный"
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Паштет из баклажанов "Нежный"":
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. Насыпать 2 ст. л. соли и залить 1 л холодной воды, хорошо размешать.
Оставить на 40 минут.
Затем хорошо отжать от воды.
В чашу мультиварки налить масло и выложить баклажаны.
Включаем режим Тушение, 30 минут.
Первые 10 минут периодически помешиваем, затем вливаем мясной бульон. У меня была мясная подлива с морковью.
Если у вас просто бульон, то вы можете добавить к баклажанам тертую морковь, обжарить, а только потом заливать бульоном.
Еще через 10 минут вливаем сливки или просто жирное молоко.
Тушим до готовности.
На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы.
Но я делала для ребенка, поэтому без приправ.
Следующие два шага можно пропустить. Но!
Здесь мы уже творили вместе с Лизой, и она попросила убрать семечки из баклажанов...
Протираем баклажаны через сито. Сито лучше брать не железное, так как баклажаны окисляются от железа...
Я сначала протирала через железное, но потом быстренько перешла на маленькое, окрашенное ситечко..
Получилась вот такая паста.
Здесь получилось ужасное фото, не углядела, но поздно.
На дно блендера кладем 2 вареных яйца.
Сверху баклажановую пасту, и дочка от себя положила кусочек свинины из подливы... Что совсем не обязательно, но вкусно.
Взбить блендером до однородности.
Выкладываем в тарелку и украшаем петрушкой.
За петрушкой бегала дочка, сама мыла и сама, под чутким маминым руководством, украшала...
Затем можно намазать на домашний хлебушек, а можно кушать и так, ложкой, как любит моя помощница...
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Я очень рада, что дочка мне помогает на кухне. Что ей интересно, когда мама что-то фантазирует, и она тоже старается что-нибудь вкусненькое придумать. Готовлю пока я, но она мне уже активно помогает, и я верю, что из нее получится хороший кулинар или хотя бы хорошая хозяечка на кухне...
И еще, если я что-то пообещала, то я всегда стараюсь выполнять. Раз я пообещала выставить рецепт дочкиного любимого паштета, значит, я его выставила. К тому же, не зря же дочка мне помогала, она так старалась, чтобы все было красиво и вкусно...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71185-pashtet-iz-baklazhanov-quotnezhnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.