- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные рулеты "Пикантные"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 6 шт
Фарш мясной 300 г
Чернослив 7 шт
Изюм 2 горст.
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сок томатный 200 мл
Сливки 50 мл
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лeгкие в приготовлении, но очень пикантного вкуса рулеты. Готовятся как на плите, так и в мультиварке.

Капустные рулеты "Пикантные"

Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду

(я использовала молодую капусту).

Достать, дать стечь воде, остудить.

В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче,

лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец,

яйцо и перемешать.

Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру,

соль и специи по желанию (в крайнем случае томатную пасту можно растворить в воде или бульоне, добавить сливки)

Разложить капустный лист, по всей его поверхности распределить фарш.

Скатать рулетом.

Листочки брать нужно побольше, чтобы рулет получился достаточно большого размера, до 10 см.

Дно кастрюли смазать маслом, растительным или сливочным, уложить измельчённый лук (полукольцами - крупно).

Следующий слой - морковь измельчённая.

Сверху - рулетики и залить заливкой.

Закрыть крышку и тушить 30 - 40 мин. (если на плите делать - так же закрыть сковороду или кастрюлю и тушить на небольшом огне)

Не путайте капустные рулеты с "голубцами" )))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71196-kapustnyie-ruletyi-quotpikantnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.