- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельное песочное печенье

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:58


Время приготовления: 8 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 60 гр
Сливки 160 мл
Сливочное масло 116 гр
Коричневый сахар 16 гр
Мука 185 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сладкое песочное печенье понравится и деткам, и взрослым!
Просто и вкусно.
Вкусное, хрустящее и карамельное печенье. Сыну очень понравилось.

Карамельное песочное печенье

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

1. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Половину порции сахара (60 гр) всыпьте в кастрюлю, пусть плавится. Как только сахар начнет таять, тут же всыпьте вторую часть его. При этом не размешивайте, просто потрясите кастрюлю.

Как только карамель приготовится, уберите с огня кастрюлю, влейте осторожно в нее горячие сливки. Снова поставьте на плиту, размешивайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной.

2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

3. Размешивать нужно до полного растворения масла и образования гладкой структуры карамели.4. Перелейте сливочную карамель в прохладную миску, высыпьте сразу всю муку и коричневый сахар. Замесите тесто. Уберите в холодильник на ночь. 5. Утром начнем делать. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто, толщиной 0,5 см. Вырезать прямоугольники, посередине слегка вдавить, а по краям вдавить точки (одна, два, три и т.д) по типу домино. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Печенье готово! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7121-karamelnoe-pesochnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.