- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырнички "скороспелки"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Йогурт 50 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Принимайте и мой скромный вклад в общее дело!!! Мои сырнички почти диетические (зависит от жирности творога), очень мало муки и сахара, а они не распадаются. Секрет в описании. Если кого и продублировала - не судите строго. Из того, что я просмотрела - таких рецептов не было. Итак, начинаем...

Сырнички "скороспелки"

Выкладываем творог в тарелочку, разбиваем яйцо.

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Все перемешать.

Муку просеять туда же.

Все тщательно перемешиваем.

Разделочную доску присыпаем мукой. Из получившейся массы формируем шарики (поверьте, рассыпаться не будут) и кладем на доску (так делаю я, можно и просто на стол). В это время в сковороду налить растительного масла - пусть разогревается.

Пока греется масло, из шариков делаем биточки (просто немного их прижимаем с одной и с другой стороны).

Все! Обжариваем с двух сторон. А пока одна партия жарится, вторую подготавливаем на нашей досочке.

Сырнички поливаем йогуртом или сладкой сметанкой. Да чем богаты.

У меня один полит йогуртом вишневым, второй медом.

А теперь можно и домочадцев будить.

И... с дебютом меня.

Подаем с тем, что есть в холодильнике: сметана, йогурт, сгущенка и т. д. Можно посыпать сахарной пудрой.

!!!Для этого рецепта нужен исключительно зернистый творог, не перетирайте его - иначе шарики не будут формироваться. А так лепятся как из пластилина и не распадаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71220-syirnichki--skorospelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.