- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка "Глазастая"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Яйцо 6 шт
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельная запеканка с глазуньей, очень нравится детям - необычное оформление, да и взрослым тоже. Очень давно увидела в журнале "Смак", приготовила, сын назвал запеканку глазастой.

Картофельная запеканка "Глазастая"

Отварить картофель, сделать пюре с добавлением масла и картофельного отвара (или добавить вместо отвара теплое молоко). Разделить на 2 части.

Фарш посолить, поперчить, добавить давленный чеснок (по желанию, по вкусу) - пожарить вместе с мелко порезанным луком.

Лист смазать, посыпать сухарями.

Выложить одну часть пюре на лист.

Bыложить на пюре весь подготовленный и слегка остывший фарш.

Затем выложить вторую часть картофельного пюре и ложкой сделать глубокие круглые углубления.

Смазать пюре майонезом, кроме углублений.

Поставить в нагретую до 230-250 градусов духовку минут на 25-30.

Вытащить запеканку из духовки и начинаем в углубления выливать яйца (предварительно каждое яйцо разбивать на блюдце, чтобы не попалось нечаянно испорченное), слегка посолить каждое яичко.

Снова ставим в духовку минут на 15-20, как только белок с желтком схватятся - вытаскиваем.

Получилась вот такая картинка. Раскладываем по тарелкам, украшаем - зеленым луком, укропом, или никак не украшаем, а едим с кетчупом или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71296-kartofelnaya-zapekanka-glazastaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.