- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бань Бао-пирожки на пару

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Крахмал кукурузный 80 г
Сахар 90 г
Соль ч. л.
Дрожжи 20 г
Вода 160 мл
Уксус ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Грибы 20 г
Мясо 150 г
Лапша 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Имбирь по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Вода 10 мл

Личные впечатления о рецепте
Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Бань Бао-пирожки на пару

Приготовьте тесто.

В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.

Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.

Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.

Влейте жидкие ингредиенты.

Замесите тесто.

Сформируйте шар.

Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку.

Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).

Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Чеснок раздавите, очистите.

Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.

Кинзу нарежьте (можно не добавлять).

Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.

Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.

Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.

Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

Приготовьте раствор для теста.

Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.

Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

Тесто увеличилось в 2 раза.

Полейте на него со всех сторон раствор для теста.

Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

Разделите тесто на 6 равных частей.

Из каждой части сформируйте шарик.

Накройте тесто плёнкой

Возьмите 1 шарик.

Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)

Положите на него начинку

Сформируйте шов (как у хинкали).

Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.

Уберите под плёнку.

Так же сформируйте остальные пирожки.

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

Поставьте в пароварку на 12 минут.

Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.

Крышку 12 минут не открывать!!!

Через 12 минут.

Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71318-ban-bao-pirozhki-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.