- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с сюрпризом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Дрожжи 3 ч. л.
Соль ч. л.
Сахар стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное стак.
Мука пшеничная 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.

Пирожки с сюрпризом

1. Приготовление безопарного теста. В кастрюле (5 л)подогреть молоко, всыпать сухие дрожжи, соль. Перемешать, дать постоять 2 -3 минуты. Затем добавить сахарный песок и яйца (можно 1 яйцо + белок, а желток оставить для смазывания пирожков перед выпечкой), перемешать. Далее добавить просеянную муку (примерно 1 кг) и вымешивать тесто 10 минут, затем аккуратно влить в кастрюлю растительное масло и всыпать остаток муки (при необходимости муку можно добавить ещe), продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сделать из теста "колобок", смазать его растительным маслом (чтобы не липло к стенкам кастрюли), накрыть крышкой и поставить в тeплое место. Дать тесту подняться 2 раза. После второй обминки тесто готово.

2. Выпечка. Из готового теста раскатать несколько "колбасок" (примерно 4 см в диаметре), нарезать колечками (1, 5 -2 см шириной), сформировать из них лепeшечки, положить в центр каждой начинку и слепить пирожок. Смазать каждый пирожок желтком, дать постоять (10 минут) и в духовку на 15 минут при температуре 180 -210 градусов. Начинку выбираем по вкусу. Я положила в качестве сюрприза варeную колбаску, потому что эта начинка очень нравится детям (проверено не один раз). Выпекаем до образования румяной золотистой корочки. Вынув из духовки, укладываем пирожки на пуховую подушку (если таковой нет, то просто на ткань) и накрываем влажной марлевой тканью на полчаса (чтобы пироги не черствели и были мягкими подольше).

3. [size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71355-pirozhki-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.