- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Компот из черноплодной рябины черноплодки
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:00
Рябина | 2 стак. |
Яблоки | 1 шт. |
Вишневый сок | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 400 гр |
Невероятно полезный и вкусный напиток на каждый день! |
Компот из черноплодной рябины черноплодки
Очень полезный и вкусный компот из черноплодной рябины подарит вам данный кулинарный рецепт. Это замечательная еда в смысле дополнительного источника витаминов в зимний период. Кроме того, в черноплодной рябине (черноплодке) содержится самое большое количество рутина, что объясняет ее огромную пользу для сердца и кровеносных сосудов (для сравнения: по количеству рутина черноплодка стоит на первом месте, за ней идет черная смородина, а после – шиповник). Это напиток русской кухни. Тщательно промываем ягоды черноплодной рябины, очищаем их от плодоножек. После укладываем в пароварку и в течение трех минут держим на пару. Варим из сахара и воды сироп, в который перед окончанием варки вливаем вишневый сок (он даст необходимую нам кислоту). Вишневый сок можно вполне заменить соком половинки лимона, к примеру. Подготавливаем банки для закатывания. В каждую кладемчерноплодкуи также обработанные паром очищенные и нарезанные дольки яблок. Заливаем горячим сиропом. Стерилизуем банки на протяжении десяти минут (температура должна быть не ниже 85-ти градусов), после закатываем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7136-kompot-iz-chernoplodnoy-ryabinyi-chernoplodki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.