- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из черноплодной рябины черноплодки

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:00


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Рябина 2 стак.
Яблоки 1 шт.
Вишневый сок 2 стол.л.
Вода 1 л
Сахар 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Невероятно полезный и вкусный напиток на каждый день!

Компот из черноплодной рябины черноплодки

Очень полезный и вкусный компот из черноплодной рябины подарит вам данный кулинарный рецепт. Это замечательная еда в смысле дополнительного источника витаминов в зимний период. Кроме того, в черноплодной рябине (черноплодке) содержится самое большое количество рутина, что объясняет ее огромную пользу для сердца и кровеносных сосудов (для сравнения: по количеству рутина черноплодка стоит на первом месте, за ней идет черная смородина, а после – шиповник). Это напиток русской кухни. Тщательно промываем ягоды черноплодной рябины, очищаем их от плодоножек. После укладываем в пароварку и в течение трех минут держим на пару. Варим из сахара и воды сироп, в который перед окончанием варки вливаем вишневый сок (он даст необходимую нам кислоту). Вишневый сок можно вполне заменить соком половинки лимона, к примеру. Подготавливаем банки для закатывания. В каждую кладемчерноплодкуи также обработанные паром очищенные и нарезанные дольки яблок. Заливаем горячим сиропом. Стерилизуем банки на протяжении десяти минут (температура должна быть не ниже 85-ти градусов), после закатываем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7136-kompot-iz-chernoplodnoy-ryabinyi-chernoplodki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.