- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:24
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука рисовая | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья. |
Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями
В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто.
Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки.
Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста.
В отдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема.
Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки!
Для деток можно из теста сформировать животных. Например, у нас черепашка. У черепашки доливка только на "панцире".
Приятного аппетита!!!
Примечание:"Барельеф" готовой выпечки зависит от толщины доливки: чем тоньше слой, тем больше толщина трещинок и наоборот.
Еще одной особенностью "Тигр хлеба" является использование любого вашего рецепта для приготовления основного теста, т. к. здесь основную роль играет не само тесто, а рисовая доливка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71370-gollandskiy-hleb-Tijgerbrood-s-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.