- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мука 2 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука рисовая 3 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто.

Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки.

Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста.

В отдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема.

Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки!

Для деток можно из теста сформировать животных. Например, у нас черепашка. У черепашки доливка только на "панцире".

Приятного аппетита!!!

Примечание:"Барельеф" готовой выпечки зависит от толщины доливки: чем тоньше слой, тем больше толщина трещинок и наоборот.

Еще одной особенностью "Тигр хлеба" является использование любого вашего рецепта для приготовления основного теста, т. к. здесь основную роль играет не само тесто, а рисовая доливка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71370-gollandskiy-hleb-Tijgerbrood-s-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.