- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из голубого сыра "Горгонцола" и кедровых орешков

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 120 г
Орехи кедровые 160 г
Масло сливочное 30 г
Сыр горгонцола 120 г
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Пармезан 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обещанный рецепт печенья из голубого сыра "Горгонцола". Спасибо Camomilla и еe "Fior di frolla".

Печенье из голубого сыра "Горгонцола" и кедровых орешков

Измельчаем 80 г кедровых орешков или грецкий орех (очень хорошо подходит к голубым сырам!) в блендере или ступке, если она у вас есть.

Смешаем муку, орехи, соль, перец и пищевую соду.

Масло порубим или натрём на тёрке. Сыр порежем мелко на кусочки. Добавим к мучной смеси и разотрём всё пальцами "в крошку".

Добавим тёртый сыр Пармзан и смешаем всё с мучнисто-масляной смесью. Всё очень хорошо перемешаем.

Замесим тесто. Сформируем из него "цилиндр" диаметром 4-5 см.

Порубим крупно оставшиеся 80 г орешков.

Насыпаем их на разделочную доску или на рабочий стол. Обваляем "цилиндрик" в орехах таким образом, чтобы использовать все орехи. См. фото!

Тесто завернём в плёнку и поставим в холодильник на 4-5 часов.

Вытащим тесто из холодильника. Очень осторожно нарежем диски толщиной 2-3 см.

Выложим на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3 см. Ставим в заранее разогретую духовку на 13-15 минут при темп. 180°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71391-pechene-iz-golubogo-syira-gorgoncola-i-kedrovyih-oreshkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.