- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из голубого сыра "Горгонцола" и кедровых орешков
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:28
Мука пшеничная | 120 г |
Орехи кедровые | 160 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр горгонцола | 120 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Обещанный рецепт печенья из голубого сыра "Горгонцола". Спасибо Camomilla и еe "Fior di frolla". |
Печенье из голубого сыра "Горгонцола" и кедровых орешков
Измельчаем 80 г кедровых орешков или грецкий орех (очень хорошо подходит к голубым сырам!) в блендере или ступке, если она у вас есть.
Смешаем муку, орехи, соль, перец и пищевую соду.
Масло порубим или натрём на тёрке. Сыр порежем мелко на кусочки. Добавим к мучной смеси и разотрём всё пальцами "в крошку".
Добавим тёртый сыр Пармзан и смешаем всё с мучнисто-масляной смесью. Всё очень хорошо перемешаем.
Замесим тесто. Сформируем из него "цилиндр" диаметром 4-5 см.
Порубим крупно оставшиеся 80 г орешков.
Насыпаем их на разделочную доску или на рабочий стол. Обваляем "цилиндрик" в орехах таким образом, чтобы использовать все орехи. См. фото!
Тесто завернём в плёнку и поставим в холодильник на 4-5 часов.
Вытащим тесто из холодильника. Очень осторожно нарежем диски толщиной 2-3 см.
Выложим на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3 см. Ставим в заранее разогретую духовку на 13-15 минут при темп. 180°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71391-pechene-iz-golubogo-syira-gorgoncola-i-kedrovyih-oreshkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.