- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквеная кашка с геркулесом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:33
Тыква | 200 г |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение. |
Тыквеная кашка с геркулесом
Такой кусочек тыквы понадобится.
Нарезаем тыкву кубиками, складываем в кастрюльку и заливаем чашечой воды. Специально для вас измерила - в чашечку влазит ровно 125 мл. Тушим минут 10-15 до мягкости.
Тем временем кипятим две таких же чашечки молока. Я покупаю домашнее молоко, потому и добавляю к тыкве водички побольше, если же вы используете магазинное менее жирное молоко, то лучше водички влить чуть-чуть, а молока взять побольше.
Когда тыква протушилась, разминаем ее в пюре.
Вливаем в кастрюлю с тыквеным пюре молоко, засыпаем овсянные хлопья, немножко сахара, можно добавить изюм, ваниль, корицу. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 2-3 минуты.
Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем кашке настояться минут 20. У меня не получается дать ей столько настояться, дочка как учует знакомый аромат, сразу же спешит на кухню и ждет не дождется...
Вот такая кашка получается - для меня и моей крошки, муж ну никак не поддается на тыкву. Перед употреблением, можно добавить в тарелочку немножко меда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71419-tyikvenaya-kashka-s-gerkulesom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.