- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:37
Цуккини | 1 шт |
Хлопья злаковые | 70 г |
Сметана | 50 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Тема полезных завтраков очень актуальна в наше семье! Очень рада, что конкурс от "Мистраль" стимулирует на поиск новых решений... Хочу порекомендовать поварятам ещё один интересный рецепт завтрака для деток-школьников и пап-сладкоежек. Кабачки/цуккини - очень нейтральный по вкусу овощ, который впитывает в себя более ароматные добавки, т. е. в этом варианте кабачки превратятся почти что в шоколадный кусочек счастья в ненастный осенний день! А чтобы добавить сил и стартануть, полными энергией, в осень, нам помогут цельнозерновые хлопья от "Мистраль"! Попробуйте этот вкусный питательный шоко- энэрджайзик... |
Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
Отмерить продукты для оладушек.
Сливочное масло растопить в СВЧ или в тарелке с горячей водой, поставив туда пиалочку с маслом.
Цуккини или кабачок (без семенной части) очистить и натереть на мелкой тёрке (если выделяется сильно много сока, то лучше - отжать!).
Добавить сахар, яйца, сметану
Добавить злаковые хлопья "Мистраль" (5 или 7-злаковые - на выбор),
А также - какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Смешать до однородности и дать немного (минут 15) массе постоять (в это время чистим зубы и пр. процедуры).
Если у вас с утра недостаточно времени подождать, чтобы хлопья набухли, то добавьте на этом этапе цельнозерновую муку (или хлопья, смолотые в муку) чтобы получилась слегка вязкая, но не сильно густая, консистенция, как на оладьи...
В это время хорошо нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом, уменьшить жар до среднего и выложить столовой ложкой небольшие порции оладий, на достаточном расстоянии друг от друга
Обжарить с обеих сторон.
Оладушки выложить на бумажные салфетки и дать им немного остыть.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой ароматного кофею, а деткам - с какао-о-о-о-о!
Полезно - это не вкусно? А вот и неправда! Завтрак может и должен быть: и вкусным, и полезным! А ещё он может дарить кусочек сладкого счастья! Добавляя в оладьи цуккини и смесь хлопьев "Мистраль", организм насыщается полезной клетчаткой.
А сахар и какао добавляют "кусочек шоколадного счастья" и заряжают энергией.
Счастливого всем энэрго-завтрака!
И полезных открытий..
Приятного аппетита!
Спасибо за идею Татьяне Маражо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71433-shokoladnyie-oladi-iz-zlakovyih-hlopev-i-cukkini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.