- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Хлопья злаковые 70 г
Сметана 50 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Мука цельнозерновая 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тема полезных завтраков очень актуальна в наше семье! Очень рада, что конкурс от "Мистраль" стимулирует на поиск новых решений... Хочу порекомендовать поварятам ещё один интересный рецепт завтрака для деток-школьников и пап-сладкоежек. Кабачки/цуккини - очень нейтральный по вкусу овощ, который впитывает в себя более ароматные добавки, т. е. в этом варианте кабачки превратятся почти что в шоколадный кусочек счастья в ненастный осенний день! А чтобы добавить сил и стартануть, полными энергией, в осень, нам помогут цельнозерновые хлопья от "Мистраль"! Попробуйте этот вкусный питательный шоко- энэрджайзик...

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини

Отмерить продукты для оладушек.

Сливочное масло растопить в СВЧ или в тарелке с горячей водой, поставив туда пиалочку с маслом.

Цуккини или кабачок (без семенной части) очистить и натереть на мелкой тёрке (если выделяется сильно много сока, то лучше - отжать!).

Добавить сахар, яйца, сметану

Добавить злаковые хлопья "Мистраль" (5 или 7-злаковые - на выбор),

А также - какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Смешать до однородности и дать немного (минут 15) массе постоять (в это время чистим зубы и пр. процедуры).

Если у вас с утра недостаточно времени подождать, чтобы хлопья набухли, то добавьте на этом этапе цельнозерновую муку (или хлопья, смолотые в муку) чтобы получилась слегка вязкая, но не сильно густая, консистенция, как на оладьи...

В это время хорошо нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом, уменьшить жар до среднего и выложить столовой ложкой небольшие порции оладий, на достаточном расстоянии друг от друга

Обжарить с обеих сторон.

Оладушки выложить на бумажные салфетки и дать им немного остыть.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой ароматного кофею, а деткам - с какао-о-о-о-о!

Полезно - это не вкусно? А вот и неправда! Завтрак может и должен быть: и вкусным, и полезным! А ещё он может дарить кусочек сладкого счастья!

Добавляя в оладьи цуккини и смесь хлопьев "Мистраль", организм насыщается полезной клетчаткой.

А сахар и какао добавляют "кусочек шоколадного счастья" и заряжают энергией.

Счастливого всем энэрго-завтрака!

И полезных открытий..

Приятного аппетита!

Спасибо за идею Татьяне Маражо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71433-shokoladnyie-oladi-iz-zlakovyih-hlopev-i-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.