- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка "Сэлли Ланн"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сливки стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Sally Lann. Хлеб приятно удивил своей неоднозначностью - он влажный, но не клеклый, сладковатый, но не сдобный. Ни кекс, ни блин... Это нужно пробовать!

Булка "Сэлли Ланн"

Мне захотелось сегодня испечь какого-нибудь необычного хлебушка. Я стояла и задумчиво смотрела на хлебопечку. Под номером "6" на крышке моей помощницы значилось "Хлеб без клейковины". Почему бы нет? Ни разу не пробовала...

В инструкции от хлебопечки нашла рецепт, и рецепт меня сильно удивил: на 300 мл воды рекомендовалось всего 2 стакана муки! Что это, опечатка? Пошла "гулять" по интернету и выяснила вот что. Этому рецепту соответствовал рецепт булочек Sally Lann.

Sally Lunn bun — это вариант традиционного английского хлебобулочного изделия на дрожжах. Они были изобретены в Бате в восточной Англии в 1680 году иммигранткой-гугеноткой по имени Соланж Лайон в батской пекарне, которая известна сейчас как "Дом Сэлли Ланн".

Рецепт рассчитан на вес готового хлеба 750 грамм, цвет корочки не регулировался, для меня она слишком бледная получилась.

Я сначала думала даже, что хлеб не готов. Достаю из формы, буханочка начинает подозрительно "шататься" из стороны в сторону. Думаю, ну все... Сырая...

Расстроилась немного, накрыла полотенцем и ушла. А я ж нетерпеливая... Пришла обратно, взяла нож и раз... прям по горячему... Запах такой яичный пошел, теплый, уютный. И хлеб ноздреватенький, не сырой, но наощупь влажный. Маслица на горбушечку - о! вкусно!

Так как все за меня сделала хлебопечка, показываю только окончательный вариант. Рекомендую, если кто еще не пробовал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71459-bulka-quotselli-lannquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.