- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Творог 400 г
Рис 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Изюм 100 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея из журнала "Люблю готовить".

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).

2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.

3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).

4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.

Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.

Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.

Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусная и нежная получилась запеканка.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71479-tyikvennaya-zapekanka-s-tvorogom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.