- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:47
Тыква | 700 г |
Творог | 400 г |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Идея из журнала "Люблю готовить". |
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.
Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71479-tyikvennaya-zapekanka-s-tvorogom-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.