- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста в сливочном соусе с грибами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Грибы 10 г
Сливки 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Шалфей 1 шт
Тимьян 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное - верх недальновидности - побьют! Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами. Наиболее часто я готовлю два соуса - сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами. Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Паста в сливочном соусе с грибами

http://www.youtube.com/embed/JZRKxXuTLB0?feature=oembed

Итак в загашнике у меня практически всегда есть:

Паста:

Сухие грибы (это у меня белые):

Чеснок:

В холодильнике практически всегда стоит упаковка долгоиграющих сливок, а за окном растут ароматические травки. Я использую свежие тимьян и шалфей. Можно конечно же использовать и сухие - аромат будет несколько другим, но тоже вполне достойным.

Ещё понадобится ложка ароматного оливкового масла.

Сухие грибы измельчаю ножом - часть можно разбить совсем в труху, а часть я оставляю маааленькими кусочками - буквально по 3-5 мм размером.

Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.

Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

и заливаю всё сливками.

В этот момент можно кипятить воду для пасты. К тому времени, когда паста сварится - соус напитается ароматами грибов и загустеет.

Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.

Сухие грибы обладают горааааздо более сильным ароматом, нежели свежие. Поэтому даже такого маленького количества более чем достаточно, чтобы аромат был отличным!

По количеству и энергетической ценности:

Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ

Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал

Итого на порцию приходится = 466 кКал

На 100 г ~ 162 кКал

Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71489-pasta-v-slivochnom-souse-s-gribami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.