- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Печень куриная 500 г
Окорочок куриный 3 шт
Барбарис 1 ст. л.
Смородина черная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Перец черный 1 ст. л.
Лист виноградный 3 шт
Соус 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования.

Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.

Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов.

Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.

К луку добавить печень, жарить на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить.

Теперь пришло время добавлять рис. Рис я выбрала Басмати Gold.

Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Благодаря обработке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. Во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.

В сочетании с печенью рис принимает сероватый цвет.

К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис, барбарис, несколько ягод черной смородины.

Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше.

Сначала варим рис на сильном огне, даём воде закипеть. Закрываем казан плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой и отдышаться ещё 10 минут.

Плов подаём на большом блюде.

Сверху риса разложить виноградные листья. У меня свежие только что сорванные виноградные листья, но можно использовать и маринованные. Перед использованием свежие листья обдать кипятком, чтобы они были мягче.

На виноградные листья уложить горячих цыплят.

Подаём плов со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71535-plov-s-pechenyu-i-cyiplenkom-s-blizhnego-vostoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.