- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из опунции (фрагосико)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кактус 1 кг
Лимон 1 шт
Сахар 400 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Опунция - растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. "Большой урожай" опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.

Джем из опунции (фрагосико)

Основным трудоемким моментом в приготовлении джема является очистка и извлечение плода. Не стоит пробовать это делать незащищенными руками, так как коварное растение при первой же возможности оставит в ваших руках добрую часть своих колючек, которые располагаются и на стеблях, и на поверхности плодов.

Для очистки лучше воспользоваться ножом и вилкой. Придерживая вилкой фрукт, срезаем два полюса, а по середине делаем надрез. Аккуратно отодвигаем кожуру, выделяем фрукт, а затем рукой перекатываем его, таким образом отделяя от оставшейся оболочки.

Опунция готова! Отмериваем необходимое количество.

Мелко нарезаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Немного проваренную и размягчившуюся опунцию процеживаем через сито или отжимаем через марлю.

В полученную массу добавляем сахар и сок лимонов. Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем около 15-20 минут.

Листовой желатин залить 4 ст. л. воды, дать постоять в течение 5 минут. После этого чуть отжать и ввести в подостывшую проваренную смесь.

Разлить несколько остывший джем в формы. Я не делаю заготовки "впрок", джемы варю для употребления в настоящий момент, поэтому стеклянную тару практически не использую. После остывания джем следует поставить в холодильник на 4-5 часов.

Утренний кофе, хрустящий сухарик с маслом и джем- идеальный, на мой взгляд, завтрак!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71547-dzhem-iz-opuncii-fragosiko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.