- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из клубники на зиму
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:09
Клубника | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Всеми обожаемая сладость и запас витаминов в маленькой баночке. |
Варенье из клубники на зиму
В моей семье все сладкоежки, поэтому на зиму мы обязательно закрываем несколько баночек с различным вареньем. У нас набралась уже целая книга рецептов всяких вкусностей. Этот кулинарный рецепт клубничного варенья - мой фирменный. Ягоды легко готовятся, никогда не портятся и не засахариваются. Нам потребуется спелая клубника и сахар-песок в соотношении 1:1. Первым делом нужно тщательно промыть и отобрать спелые, но плотные ягоды и очистить их от листиков и плодоножек. Клубнику в отдельной посуде (например, в эмалированном тазу) пересыпать сахаром и так оставить на несколько часов, а лучше на сутки, при комнатной температуре. На следующий день ягодки, давшие сок, нужно поставить на тихий огонь и довести до кипения, минуты через три огонь выключить и смесь охладить. Повторяем эту манипуляцию еще раза два, до тех пор пока клубничный сироп не загустеет. Проверить его на густоту можно с помощью блюдца: капните на него немножко сиропа и потрясите, если растекается - не готово. Готовое варенье разложите по чистым простерилизованным банкам, закатайте. Я оставляю не некоторое время банки на полу, чтобы те охладились. А потом перекладываю в то место, где они будут храниться и дожидаться своего звездного часа. Это варенье-любимая еда моей семьи, да и подруги частенько приходят на чаёк полакомиться. Теперь и вы попробуете! Удачной консервации!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7156-varene-iz-klubniki-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.