- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:42
Картофель | 1 кг |
Капуста белокочанная | вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сердечки куриные | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | 1 горст. |
Нежные картофельные пирожки с вкусненькой начинкой. |
Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и сварить до полной готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять до консистенции "пюре без комочков" (лучше это делать давилкой для пюре или вилкой), и отставить в сторону остывать.
Сердечки куриные помыть, очистить от плёнки и порезать. Разогреть казанок (или любую другую ёмкость с толстым дном) и обжарить в нём сердечки на растительном масле. Я жарю на среднем огне. Не забудьте посолить.
Пока жарятся сердечки, помыть и почистить овощи: капусту, морковь, лук и чеснок. Капусту нашинковать, морковь и лук мелко порезать, как на пассеровку, а чеснок нарезать произвольно.
Когда сердечки начнут подрумяниваться и из них исчезнет жидкость, добавить капусту и притушить минут 10, пока капуста не станет мягкой. Потом добавить морковь и лук, и тоже притушить минут 10.
Когда овощи будут готовы, добавить чеснок (если любите) и специи. Всё перемешать и оставить томиться под крышкой минут на 5. Наш фарш готов.
Взять остывшее картофельное пюре и разбить в него яйцо. Всё тщательно перемешать. У меня пюре получилось немного жидковатым, поэтому я добавила пару ложек муки, но это не обязательно. Всё снова перемешать.
Теперь можно формировать крученики. Намочите руки прохладной водой (это чтобы пюре не прилипало к ладоням) и сделайте шарики произвольного размера. Я брала за основу 1 ст. л. пюре с горкой. Готовый шарик сплющите до формы оладика, положите на его середину начинку (тушёную капусту с сердечками) и осторожно соедините края, формируя овальную форму.
Готовый крученик обваляйте в панировочных сухарях (или - в муке) и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле с обеих сторон. Тоже самое проделайте с остальными кручениками. У меня получилось 10 штук, т. е. 5 порций.
Подавать на стол советую в горячем виде на сметанной подушке. У меня ещё немного оставалось начинки, поэтому ею я и украсила своё блюдо. Ну что же, прошу к столу и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71566-krucheniki-kartofelnyie-s-tushyonoy-kapustoy-i-serdechkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.