- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с яблоками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Курага 1 горст.
Изюм 1 горст.
Клюква 1 горст.
Лимон 2 ломт.
Яблоко 1 шт
Корица по вкусу
Гвоздика 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Cous cous - слово берберского происхождения, по одной из версий оно означает "звон монет", символизирует роскошь и процветание... Продолжая тему вкусных и полезных завтраков хочу предложить Вам еще один вариант с кус-кусом. Думаю, что любители сего лакомства смогут оценить его по достоинству!

Кус-кус с яблоками

Мощность: 860 Ватт

Программа: МУЛЬТИПОВАР (15 минут)

Рецепт "Кус-кус с яблоками":

Соберем необходимые нам ингредиенты

Курагу режем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем 1,5 мультистакана воды (250 мл) и включаем режим МУЛЬТИПОВАР на 15 минут. Отправляем в закипевшую воду курагу, изюм и клюкву. Варим 5 минут.

Яблоки очистим от кожуры и семечек, рубим на кубики. Отрежем от лимона 2 круга.

Отправляем яблоко к кипящему отвару с сухофруктами, добавляем лимон и бутончики гвоздики. Оставляем еще на 5 минут кипеть.

Извлекаем из отвара лимон и добавляем щепотку корицы со сливочным маслом.

Засыпаем кус-кус, хорошо перемешиваем, выключаем мультиварку и закрываем крышку, чтобы кус-кус томился.

Через 5-7 минут наш завтрак готов!

Рассыпаем по порционным тарелочкам, поливаем медом и подаем к завтраку очень ароматный и полезный кус-кус с не менее полезными сухофруктами:

Приятного завтрака и хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71585-kus-kus-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.