- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с овсянкой и ацидофилином
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:52
Хлопья овсяные | по вкусу |
Ацидофилин | 500 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Увидела данный рецепт в какой то телепередаче. Решила попробовать приготовить, но так как точных пропорций не знала, делала все на глаз. На завтрак только так умяли)и сытно и полезно Отличный вариант для завтрака вместо печенюжек (очень сытно)как для взрослых, так и для детей, которые не переваривают овсянку в виде каши. Минимум сахара! |
Пирог с овсянкой и ацидофилином
Перемолоть овсяные хлопья в блендере до состояния муки
В перемолотую массу добавить ацидофилин или "снежок" для связки. Полученную мягкую массу выложить в форму и утрамбовать тонким слоем. (т. к. у меня была низкая форма, соотношение основы и начинки получилось практически 1 к 1))Должно быть как минимум 1 к 2:))
Затем возможны два варианта начинки)Если хотите запеченную начинку, как у меня, то:
Вариант 1. засыпьте фруктово-ягодную начинку сахорозаменителем и выложите на основу. Затем взбейте "снежок" с яйцами и залейте ими фрукты/ягоды. и в духовку на 15-20 мин при t=200 (зависит от мощности духовки). Посматривайте чтобы связалась жидкая основа и загустела.
Вариант 2: можно запечь только основу, а в начинку добавить разведенный желатин, все это выложить на готовый коржик и в холодильник. В этом варианте начинка будет более "тверже" чтоли...
И вуаля!))Мой аля-пирог готов!)))лучше готовить с вечера и отправить в холодильник чтобы начинка охладилась. Приятного аппетита!)))
И напоследок: Не бойтесь экспериментировать и находить идеальный вариант именно для вас ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71607-pirog-s-ovsyankoy-i-acidofilinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.