- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-цитрусовые оладьи
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:05
Творог | 1 пач. |
Мука | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Нежные, умеренно сладкие с легкой кислинкой творожно-цитрусовые панкейки (или оладьи) к Масленице |
Творожно-цитрусовые оладьи
Смешать пачку творога (у меня обезжиренный, не рассыпчатый, если рассыпчатый - размять вилкой), цедру апельсина (у меня один красный, один обычный), лимона и любых цитрусовых (можно грейпфрут, лайм), сахар, разрыхлитель, слегка взбитые яйца.
Ввести в цитрусово-творожную смесь муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, далее по ситуации добавить молоко (если уже достаточно жидко - не нужно). Тесто будет чуть гуще, чем для обычны оладий, поскольку панкейки должны быть тверже и плотнее, но можно сделать и классические оладьи.
Пожарить на смазанной маслом сковороде небольшие по размеру порции на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуты, они нежные, поэтому аккуратнее. Я добавляла по ходу жарки молотую корицу для пряного вкуса.
Подавать идеально со сметаной или натуральным йогуртом, либо с горячим ягодным соусом, например из вишни или клубники и украсить листиками мяты.
Отличный рецепт ягодного соуса представлен у Леси http://www.povarenok.ru/recipes/show/58513/, поэтому повторяться не буду
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71656-tvorozhno-citrusovyie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.