- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-цитрусовые оладьи

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 пач.
Мука 100 г
Молоко 50 мл
Масло растительное по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежные, умеренно сладкие с легкой кислинкой творожно-цитрусовые панкейки (или оладьи) к Масленице

Творожно-цитрусовые оладьи

Смешать пачку творога (у меня обезжиренный, не рассыпчатый, если рассыпчатый - размять вилкой), цедру апельсина (у меня один красный, один обычный), лимона и любых цитрусовых (можно грейпфрут, лайм), сахар, разрыхлитель, слегка взбитые яйца.

Ввести в цитрусово-творожную смесь муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, далее по ситуации добавить молоко (если уже достаточно жидко - не нужно). Тесто будет чуть гуще, чем для обычны оладий, поскольку панкейки должны быть тверже и плотнее, но можно сделать и классические оладьи.

Пожарить на смазанной маслом сковороде небольшие по размеру порции на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуты, они нежные, поэтому аккуратнее. Я добавляла по ходу жарки молотую корицу для пряного вкуса.

Подавать идеально со сметаной или натуральным йогуртом, либо с горячим ягодным соусом, например из вишни или клубники и украсить листиками мяты.

Отличный рецепт ягодного соуса представлен у Леси http://www.povarenok.ru/recipes/show/58513/, поэтому повторяться не буду



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71656-tvorozhno-citrusovyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.