- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинат с яйцами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Молоко 500 мл
Мука 50 г
Сыр твердый 100 г
Фарш мясной 150 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму оставила. И не пожалела, запеканка получилась очень вкусная и не навязчивая как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придает сочности всему блюду.

Шпинат с яйцами

http://www.youtube.com/embed/xb2YP3EvHw4?feature=oembed

На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.

Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.

Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.

Посыпать панировочными сухарями.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71687-shpinat-s-yaycami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.