- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тающие треугольнички

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи по вкусу
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Тающие треугольнички

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать

тёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.

Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).

Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,

квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,

каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.

Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170*С.

Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71693-tayuschie-treugolnichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.