- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тающие треугольнички
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:25
Орехи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова. |
Тающие треугольнички
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71693-tayuschie-treugolnichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.